24 de Septiembre 2021

Noticias

06/01/2021

El campo produce…

Producción, consumo, y exportaciones del sector agropecuario argentino durante 2020, y perspectivas para 2021. Se analizan los principales cultivos, la producción láctea y la producción cárnica.


Tags: sector agropecuario granos lácteos carnes exportaciones  



Elaborado por Alfredo Oscar Bula, Diego Marfetán Molina,Lucia Papa, 
Germán Adolfo Tessmer y Luciano Andrés Jara Musuruana


Producción, consumo, y exportaciones del sector agropecuario argentino durante 2020, y perspectivas para 2021. El informe que acompaña esta nota presenta un panorama completo del sector agropecuario, que permitirá entender la situación actual tanto en la producción nacional como de los mercados globales. Se analizan los siguientes puntos:

  • Granos: trigo, cebada, maíz, soja, girasol y sorgo granífero. Y los mercados de la soja, maíz y trigo.
  • Lácteos: producción local, precios, consumo y exportaciones.
  • Carnes: bovinos, aves y porcinos. Y el consumo de carnes.

Además, el informe no elude el análisis del volumen e importancia de las exportaciones agropecuarias en la generación de divisas para nuestro país. Por el contrario, se pone en perspectiva la importancia del sector para lidiar con las limitaciones de la denominada restricción externa.

Ver artículo Ver RepHip


Logo

observatorio.unr.edu.ar

Twitter Facebook Instagram LinkedIn


  • Por Germán Tessmer

+Info

Secretarias

Reunión en Sede de Gobierno de la UNR

  • 23 de Septiembre 2021
Secretarias

Nueva plataforma transmedia de la UNR

  • 21 de Septiembre 2021
Secretarias

Memorias 7. Entrevista a Oscar Lupori

  • 21 de Septiembre 2021