Camarero de Salón con formación Introductoria a la Sommellerie.
Cupos limitados.
Carga horaria total: 42hs.
Duración: 12 semanas.
Días y horarios: Martes de 14 a 17hs.
Inicio: 11 de abril <- ATENCIÓN. Cambio de fecha.
Modalidad de dictado: Presencial. Mitre 577, piso 3, espacio 1 <- ATENCIÓN. Cambio de dirección.
Si sos egresado de este curso vas a :
- Poder desempeñarte prestando un servicio de atención al cliente en emprendimientos gastronómicos: bares, restaurantes, confiterías y complejos hoteleros.
- Introducirte en los principios técnicos y sistemas de la operación en el servicio de AA y BB.
- Insertarte laboralmente en gastronomía o capacitarte para contar con mayor cantidad de herramientas en el oficio.
Te vas a poder desenvolver en:
- Conocer el servicio gastronómico en diversos ámbitos: hotelería, patios de comidas, entre otros.
- Realizar la mise en place: limpieza, repaso del material.
- Montaje de mesas y aparadores y la presentación y clasificación acorde al servicio solicitado de cuchillería y copas.
- Normas de Protocolo y Ceremonial: clasificación de utensilios, vajilla, copas, platería, blancos.
- El proceso de facturación.
- Técnicas de venta, negociación y persuasión: Uso de la información, reconocer la importancia de la comunicación interpersonal: saber escuchar, saber hablar; y criterios de optimización del servicio.
- Atención al Cliente: técnicas de acogida, diferentes tipos de clientes, etc.
- Presentación de vinos, entremeses, sopas, pescados carnes, ensaladas postres, infusiones, aperitivos.
- Características de la Cocina Nacional o Internacional: francesa, alemana, italiana, rusa, americana y sobre la historia del vino: su elaboración y clasificación, procesos de conservación , variedades de uva, variedades de vinos Internacionales, Nacionales y Regionales, crianza y temperaturas.
- La cata: condiciones y proceso de evaluación a través de la vista, el olfato y el gusto.
¿Cuáles son los requisitos de inscripción?
- Ser Mayor de 18 años.
- Secundario completo.
- 75% de asistencia y trabajos aprobados.
¿Qué objetivos tiene el curso?
El objetivo de este programa es brindarle al alumno todas las herramientas y conocimientos para su capacitación como Camarero con especialización en servicio de vinos y productos afines.
IMPORTANTE: Sólo se permite la inscripción a un curso por persona.
INSCRIPCIONES FINALIZADAS. Próximas inscripciones: julio/agosto 2023.