Camarero de Salón con formación Introductoria a la Sommellerie.

Cupos limitados.
Carga horaria total:
42hs.
Duración:
12 semanas.
Días y horarios:
Lunes de 9.30 a 12hs.
Inicio:
15 de abril.
Modalidad de dictado:
Presencial. Mitre 577, 3º 1 <- ATENCIÓN.

Si sos egresado de este curso vas a :

  • Poder desempeñarte prestando un servicio de atención al cliente en emprendimientos gastronómicos: bares, restaurantes, confiterías y complejos hoteleros.
  • Introducirte en los principios técnicos y sistemas de la operación en el servicio de AA y BB.
  • Insertarte laboralmente en gastronomía o capacitarte para contar con mayor cantidad de herramientas en el oficio.

Te vas a poder desenvolver en:

  • Conocer el servicio gastronómico en diversos ámbitos: hotelería, patios de comidas, entre otros.
  • Realizar la mise en place: limpieza, repaso del material.
  • Montaje de mesas y aparadores y la presentación y clasificación acorde al servicio solicitado de cuchillería y copas.
  • Normas de Protocolo y Ceremonial: clasificación de utensilios, vajilla, copas, platería, blancos.
  • El proceso de facturación.
  • Técnicas de venta, negociación y persuasión: Uso de la información, reconocer la importancia de la comunicación interpersonal: saber escuchar, saber hablar; y criterios de optimización del servicio.
  • Atención al Cliente: técnicas de acogida, diferentes tipos de clientes, etc.
  • Presentación de vinos, entremeses, sopas, pescados carnes, ensaladas postres, infusiones, aperitivos.
  • Características de la Cocina Nacional o Internacional: francesa, alemana, italiana, rusa, americana y sobre la historia del vino: su elaboración y clasificación, procesos de conservación , variedades de uva, variedades de vinos Internacionales, Nacionales y Regionales, crianza y temperaturas.
  • La cata: condiciones y proceso de evaluación a través de la vista, el olfato y el gusto.

¿Cuáles son los requisitos de inscripción?

  • Ser Mayor de 18 años.
  • Secundario completo.
  • 75% de asistencia y trabajos aprobados.

¿Qué objetivos tiene el curso?

El objetivo de este programa es brindarle al alumno todas las herramientas y conocimientos para su capacitación como Camarero con especialización en servicio de vinos y productos afines.

IMPORTANTE: Sólo se permite la inscripción a un curso por persona.

INICIO DE INSCRIPCIONES: 25 de marzo de 2024, 09h. | CIERRE DE INSCRIPCIONES: 27 de marzo de 2024, 23:59h.